中国南车赢得了长沙地铁近6亿元的出价
时间:2019-03-26 12:23:47 来源:阿荣旗信息网 作者:匿名


记者从中国南车集团获悉,CSR中标了长沙地铁2号线车辆合同。近日,双方签订了第一批价值近6亿元的订单。

其中,南车株洲机械有限公司全车订单价值4亿多元,其余为中国南车株洲汽车网络控制和牵引系统订单。

将地铁车辆网络控制系统和牵引系统与车辆的“大脑”和“心脏”进行比较。技术含量高,发展困难。 CSR是国内唯一的自主知识产权提供商的核心部件,而且全球也只有西门子,庞巴迪等公司有能力开发这种产品。此前,CSR已经中标了昆明,广州和重庆6号线等地铁车辆的牵引系统。

CSR为长沙地铁2号线定制的车辆采用了更安全,可靠,节能和环保的设计理念。该列车的设计速度为每小时80公里,最大载客量超过2,000人。列车配备先进的能耗记录仪,可以监控运行过程中的能耗,及时解决异常情况。使用材料回收技术,90%的车辆可以回收利用,列车制动器产生的能量超过95%。可以转换成电能。考虑到长沙冬季的寒冷天气,乘客座椅和屋顶增加了电加热器。

长沙地铁2号线是连接长沙市东西方向的核心线。全长21.926公里。在线路打开后,第二条线圈出的区域可在半小时内自由进入。

据悉,中国南车已经占领了国内大部分城市轨道交通市场。在过去三年中,国内地铁市场的平均市场份额为64%。城市轨道车辆进入北京,上海,南京,广州和深圳的15个城市和42条线路。